Пастор Юсеф Надархани написал открытое письмо всем тем, кто обеспокоен его тяжелым положением, благодарящим их и просящим продолжать молиться.
Он ободряет свою общину тем, что у него “прекрасное здоровье” и призывает их оставаться верными Богу.
Вот письмо от Пастора Юсефа Надархани,
7 мая 2012
Вас приветствует слуга и наименьший брат во Христе, Юсеф Надархани.
Во-первых, я хотел бы сообщить всем своим возлюбленным братьям и сестрам, что я имею прекрасное здоровье в плоти и духе. И я пытаюсь понять все случившееся со мной и рассматриваю все это время как дни экзамена и испытания моей веры.
Я должен сказать вам, возлюбленные, что мое испытание было таким длинным, и по плоти я хочу, чтобы это все поскорее закончилось, все же я предаюсь Божьей воле.
Время от времени мне сообщают о новостях, которые распространяются в СМИ о моем текущем положении, например, о поддержке различными церквями и известными политическими деятелями, которые ходатайствуют о моем освобождении. Я уверен, что подобные действия могут быть очень полезными, чтобы достигнуть свободы и уважения прав человека.
Я пытаюсь быть скромным и послушным властям, которых Бог поставил чиновниками моей страны, и молиться о них, чтобы они управляли страной согласно желанию Бога и были успешными в этом. Поэтому я знаю, что поступаю по Слову Господню. Я пытаюсь повиноваться наряду с теми, которых я вижу в похожей ситуации. Они никогда не жаловались, но просто позволяли власти Бога быть проявленной в их жизнях, и хотя иногда мы слышим, что они использовали право защитить себя, поскольку они имели это право, я также использую все возможности и жду окончательного результата.
Таким образом, я прошу, чтобы вы, возлюбленные, молились обо мне, как говорится в Святом Слове. Я надеюсь, что власти моей страны все сделают с доброй волей согласно их закону и заповедям, которые являются соответствующими.
Пусть Божья благодать и милость пребудут с вами всегда! Аминь.
Юсеф Надархани
Оригинал письма на фарси находится по этой
ссылке.