Братская конференция в Вышнем Волочке

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В День защитника Отечества, 23 февраля состоялась ежегодная мужская конференция.

Она прошла в поместной церкви Евангельских христиан-баптистов города Вышний Волочек и собрала около 50-ти братьев Тверской области.  Тема конференции «Посвящен, чтобы служить Господу».

Основным спикером конференции был пресвитер Люблинской поместной церкви евангельских христиан г. Москвы Александр Васильевич Федичкин. Тему, которую он предложил для размышлений называлась «Возвращение к истокам» и была основана на послании Иакова.

Как известно, данное послание является одной из самых неоднозначных книг Библии. Ее долго не хотели включать в Канон, а Мартин Лютер волен был выбросить из Священного Писания называя послание «соломенным». Все дело в том, что данное письмо делает немного другие акценты, нежели послания других апостолов. Здесь практически не говорится об искупительной жертве Христа, но все внимание акцентирует на духовной практике христианина. Послание Иакова адресовано тем, кто знает во что верит и говорит о том какой должна быть жизнь христианина после примирения с Богом. И это очень актуально, особенно в наше время. Евангельские христиане знают как спасаться, знают как спасать, но не всегда знают что делать после спасения. Именно поэтому, очень часто христиане перегорают и становятся тёплыми. Причина тому – отсутствие цели.

Поэтому главной проблемой нашего нынешнего христианства лектор назвал бесцельность. Христианин не знает куда дальше двигаться. По словам спикера, нам необходим новый образ жизни. Нужно совершить, что называется, перезагрузку, переоценку ценностей. Необходимо актуализировать послание Иакова для современности. Особенно это важно в условиях кризисных явлений, которые постигли как общество в целом, так и церковь в частности. Поэтому очень важно христианам обратиться к истокам подлинной христианской жизни и без Писания нам в этом не обойтись.

Полностью прослушать семинар вы можете на нашем сайте: Возвращение к истокам

1 "Возвращение к истокам". Часть 1

2 "Возвращение к истокам". Часть 2

3 "Возвращение к истокам". Часть 3

4 "Возвращение к истокам". Часть 4

Основную музыкальную часть представила группа прославления из города Удомля и музыкальная группа "Нива".

Участники отметили важность проведения подобных мужских конференций и что данная традиция должна продолжаться.

Источник: Андрей Рябенко, словодлятебя.рф