Всемирный день молитвы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

5 ноября сёстры нашей церкви присоединились к всемирной молитве сестёр церквей ЕХБ.

Целью этого дня стала молитва как средство изменения нашего мира для Христа. Мы рассмотрели также тему дня молитвы «Поступать по Духу через плод Духа благость», подготовленную сёстрами Карибского Женского Баптистского Союза.

 

Горячие молитвы возносились к Господу за нужды, которые испытывают сёстры всего мира. Прозвучали слова Ивонны Питтер, президента Карибского женского баптистского союза, призвавшей использовать «силу молитвы, чтобы противостать всемирным проблемам бедности, экономического кризиса, неравенства и жестокости; домашнего насилия – особенно над детьми, возникающим новым болезням, природным катастрофам по всему миру и безработице. В этой ситуации нельзя недооценивать силу молитвы».

Светлана Мельникова рассказывает о Карибском бассейне

В заключении общения пастор церкви Алексей Соловьёв рассказал о женщинах Библии, которые являлись образцом достойного служения Господу.

13 ноября в церкви будет объявлен сбор пожертвований для поддержки континентальных и всемирных служений Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов. Это основной источник поступления средств для Женского отдела. По словам Ивонны Питтер, «каждая сестра должна знать, что ее пожертвование вместе с пожертвованиями баптистских сестер семи континентальных союзов послужат для приведения мира к Христу».

руководитель сестринского служения Л.Д.Герчикова.