Праздник Жатвы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 сентября в Доме Молитвы нашей церкви состоялся праздник Жатвы.

Этот праздник - есть благодарение Богу не только за физические плоды, выращенные на полях и огородах, а также и за духовные плоды, которые Господь взращивает в наших сердцах.

Зал был празднично украшен. Все плоды, которые принесли братья и сестры, конечно же, не смогли уместиться на пирамиде, поэтому пришлось размещать их по сцене. В качестве украшения также была сооружена огромная виноградная кисть. На ее изготовление ушло чуть больше 20 килограмм винограда.

В наше время такие кисти уже не встретишь в природе, но в земле Ханаанской они росли. Когда Моисей посылал 12 человек высматривать землю Хананскую, те, возвратившись, "рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее" (Чис. 13,28). Плоды , в самом деле, были большие и вкусные.

На праздничном служении была показана небольшая театральная постановка, в которой участвовали и взрослые и дети.

Все славили Господа пением вместе с группой прославления. Торжественно пел хор. Звучала проповедь Евангелия.

Были гости из Вышневолоцкой церкви, которые  также участвовали в богослужении.

По окончании богослужения были накрыты столы, где братья и сестры могли полакомиться теми плодами, которые произрастил Господь в этом году.

Во всей атмосфере царило величественное прославление Бога. Господь послал огромную радость в наши сердца в этот день. Вся природа, все произведения земли славят нашего Господа, и наша хвала - только мельчайшая частичка всего этого прославления.