Конференция для сестер

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

12 июня в церкви прошла женская конференция.

Провести женскую конференцию в церкви нас побудила тема, рассматриваемая на областной конференции. Хотелось, чтобы все сёстры нашей церкви ощутили себя нужными тем, кто нуждается в подруге, поняли, что верующий человек не может быть одиноким, т. к. Сам Господь есть Друг наш, Который всё обратит нам во благо.

Приняли участие в мероприятии и девочки-подростки, и женщины среднего возраста, и пожилые сёстры; были и неверующие. Темы «Одиночество» и «Дружелюбные женщины» никого не оставили равнодушными; а общение в разновозрастных малых группах, чаепитие, обмен подарками, сделанными своими руками, общее пение сблизили присутствующих. Вот мнения сестёр о конференции:

- Думала, идти или нет на конференцию, рада, что пошла, огорчилась за тех, кто не был. Хотелось, чтобы все услышали, что говорилось об одиночестве и дружбе. Укрепилась духовно, поняла, что Господь не хочет, чтобы мы были одни, Он восполнит одиночество и по нашему желанию, стремлению даст подругу. Было состояние счастья после конференции. (Ирина Крупеева)

- Поняла, что самим надо искать друзей, проявлять инициативу. Понравилось делать поделку, молиться о подруге, общаться в малой группе. Узнали лучше сестёр, особенно молодёжь. Хорошо, что собрались сёстры разного возраста, разных поколений, девочки хорошо слушали и активно участвовали. (Галина Максимовна Рихтер)

- Тема актуальная и для молодёжи, и для взрослых. Полезное, что я взяла для себя – как бороться с одиночеством. О том, что необходимо для настоящей женской дружбы, нужно знать и тем, кто неверующий. Мы с мамой попали в одну группу, я не ожидала, что она выберет смайлик (по группам распределялись в соответствии с тем, какой жетон выбрали: смайлик, крестик, флажок или стрелу). Мама для меня раскрылась с другой стороны, она стала ближе. Такие мероприятия, конечно же, объединяют. А чаепитие помогло беседовать по душам, мы продолжали обсуждать тему, делились мыслями. Хорошо, с пользой для души отдохнули! (Полина Лямина)

Людмила Герчикова