Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Молитесь за Асию Биби

Молитесь за Асию Биби 5 года, 11 мес. назад #92

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1

В Пакистане приговорена к смертной казни хрис­тианка Ася Биби. Если наберется 1 миллион под­писей, то приговор будет отменён. Подписать пе­тицию можно на сайте http://www.callformercy.com Это нужно сделать срочно
Последнее редактирование: 5 года, 9 мес. назад от aleksey.

Новости от 21.12.2011. 5 года, 8 мес. назад #124

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
По информации Фонда Варнава:
АСЯ БИБИ ПРОВОДИТ ТРЕТЬЕ ПОДРЯД РОЖДЕСТВО ЗА РЕШЕТКОЙ
ФОНД ВАРНАВА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ЕЕ СЕМЬЕ

Муж Аасии Ашиг Масих с тремя дочерьми Эйшам (12 лет), Сидра (18) и Эша (13)
Осужденная христианка мать троих детей Аасия Биби проводит уже третье подряд Рождество в Пакистанской тюрьме в ожидании ответа на апелляцию против смертного приговора, вынесенного ей по обвинению в «богохульстве».
Аасия Биби находится в тюрьме с июня 2009 года, куда она была помещена по ложному обвинению в замечаниях оскорбляющих Мухаммеда. Она содержится в изоляции от других для ее же безопасности, и ей разрешается видеться с детьми только дважды в год, потому что это также большой риск и для них.
13-го декабря семья смогла испытать трогательную встречу, организованной одной христианской парой, которая руководит школой, где учатся дети Аасии. Когда мать увидела своих детей, она естественно захотела обнять и целовать их, но ей не разрешили этого сделать. Директор школы умолял руководство тюрьмы позволить ее пообщаться с семьей наедине и им разрешили встречу в отдельной комнате. Он сказал:
Аасия не останавливаясь ни на минуту, обнимала и целовала детей; казалось, что она буквально изливает на них свою любовь. Это был удивительный момент, дарованный семье Самим Господом Иисусом Христом.
Он также рассказал, что когда пришло время расставаться, то радость мгновенно превратилась в печаль, «Аасия начала плакать и молить Господа о Его милости и свободе, чтобы она могла прибывать со своей семьей в мире и любви».
ФОНД ВАРНАВА ПОМОГАЕТ СЕМЬЕ ААСИИ
Недавно сотрудник Фонда Варнава встретился в Пакистане с мужем Аасии Ашиг Масихом и дочерьми Сидрой (18), Эшой (13) и Эйшам (12), которая серьезно больна.
Ашиг не может выйти на работу из-за риска для его жизни, поскольку семьи тех, кто обвиняется по статье «богохульство» часто становятся жертвами исламистов. Семья получает определенную поддержку от христианской общины, особенно от школы, где учатся девочки, но это не может покрыть все их расходы.
Фонд Варнава обеспечивает семью ежемесячно продуктами питания, а также необходимыми зимними вещами и Рождественскими подарками детям.
Наш сотрудник сообщил, что, несмотря на серьезное испытание, выпавшее на их долю, семья твердо стоит в вере, а Аасия растет в доверии Господу, поскольку в тюрьме она много времени уделяет молитве, а иногда и постится.
Он сказал:
Они уверенны, что люди молятся и заботятся о них. Дети, конечно же, ужасно скучают по маме, но не теряют надежду, что наступит тот день, когда они снова будут вместе.
АПЕЛЛЯЦИЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
Аасия была приговорена к смертной казни за «оскорбление имени Мухаммеда» в ноябре 2010 года. Это обвинение она категорически отвергает. В Верховный Суд Лахора была подана апелляция, но она вряд ли будет скоро удовлетворена, поскольку дело получило широкий резонанс в обществе и вызвало враждебность со стороны мусульманского окружения. Два пакистанских политика, Губернатор штата Пенджаб Салман Тасир и министр по дела национальных меньшинств Шахбаз Бхати, которые поддерживали Аасию и высказывались за отмену закона о богохульстве, были убиты. «Оскорбление имени Мухаммеда» в Пакистане карается смертной казнью.
Последнее редактирование: 5 года, 8 мес. назад от aleksey.

Новости от 29.01.2012 5 года, 8 мес. назад #125

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
По информации Христианского информационного агентства Lately http://latelynews.org/publ/7-1-0-3169
Полмиллиона людей подписали ходатайство, требуя выпустить христианку, обвиняемую в богохульстве в Пакистане

Обвиняемая в богохульстве христианка из Пакистана, которую приговорили к смертной казни смогла обжаловать решения суда, поскольку ходатайство с требованием ее освободить подписали более 500 тысяч людей. — сообщает Христианское информационное агентство Lately latelynews.org со ссылкой на Русское издание Сhristian Тoday.
Асия Биби, чье дело стало резонансным, которым интересуется, в том числе и Папа Римский Бенедикт XVI, в 2011 году была приговорен к смертной казни через повешение, перед тем проведя больше года в пакистанской тюрьме.
Жена и мать Асия Биби обвиняется в пренебрежительном отношении к пророку Мухаммеду, которого она отрицает. Ходатайство об освобождении Асии Биби уже подписали 581,230 человек.
Президент пакистанской правозащитной организации Навид Уолтер призывает власти Пакистана помиловать и освободить Асию Биби: «Мы обращаемся ко всем христианам, неправительственным организациям, борцам за права человека и политикам принять участие в этой мирной акции протеста».
Несмотря на то, что Асии Биби может быть освобождена, ее жизнь будет оставаться под угрозой из-за увеличения религиозной напряженности в преимущественно мусульманском Пакистане.
В 2011 году министр по делам национальных меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти и губернатор штата Пенджаб Сальман Тасир были убиты после того, как открыто выступили в защиту Асии Биби, раскритиковав законы Пакистана о богохульстве.

05.03.2012 5 года, 6 мес. назад #129

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
В Пакистане христианка подверглась жестоким издевательствам
Толпа мусульман подвергла христианку жестоким издевательствам на улицах деревни в пакистанской области Пенджаб, — сообщает Христианское информационное агентство Lately со ссылкой на Cедмица.RU и издание «The Times оf India».
Около 30 жителей Кот Мират, деревни в районе Сиалкот, расположенной в 80 км от Лахора, вытащили Симу Биби из ее дома 26 февраля и водили по улицам, подвергая ее избиению и надругательствам после того, как обрили ей голову.
После всего случившегося Сима Биби и ее семья покинули деревню, чтобы спасти свои жизни, сказали местные жители.
Офицер региональной полиции Мухаммед Амин сказал журналистам, что 26 человек арестованы по обвинению в пытках Симы Биби. Амин сказал, что полиция ничего не знает о нынешнем местонахождении Симы Биби и ее семьи.
Полиция усилила патрулирование деревни из-за напряженных отношений между мусульманами и христианами, сообщил Амин.

26.03.2012 5 года, 6 мес. назад #130

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
В Пакистане ещё одна Христианка обвинена в богохульстве
Двадцатишестилетняя Шамим Биби, которая имеет трехмесячную дочь, была арестована 28-го февраля. Ей предъявлено обвинение по статье 295-С УК Пакистана, предусматривающей смертную казнь за «оскорбление имени Мухаммеда». — сообщает Христианское информационное агентство Lately со ссылкой на Русское издание Christian Today
Она была обвинена соседями в том, что допустила оскорбительные замечания в адрес Мухаммеда, находясь во дворе своего дома в Хичивала, округа Бахавалнагар, в штате Пенджаб. Это произошло спустя три дня после того как ее невестка и племянники обратилась в ислам и принуждали ее к тому же.
Ее брат Ильяс Масих сказал: «Она отказалась и сказала, что ее все устраивает в ее вере и она не собирается ее менять».
По всей видимости ее невестка рассказала местным мусульманам, что Шамим оскорбила Муххамеда, а те уже сообщили об этом местному духовному лидеру. Он уже в свою очередь составил заявление о факте богохульства в полиции.
Узнав об этом, множество жителей деревни собрались возле дома Шамим, требуя «строго наказать» молодую христианку.
Семья Шамим полагает, что причина обвинения кроется в ее отказе обратиться в ислам. Один из упомянутых в заявлении свидетелей, признался, что в действительности не был на том месте, когда произошел инцидент.
Шурин Шамим, Шахбаз Масих, подверг сомнению заявления другого свидетеля, который работает водителем на моторикше. Шахбаз говорит: «Он развозит детей и не мог быть дома, поскольку инцидент произошел, когда в школе заканчивались уроки».
Пакистанский закон о богохульстве часто используется против христиан и других немусульман. Они очень уязвимы для подобного рода обвинения, тем более что судебная система в соответствии с учением шариата всегда принимает сторону мусульман.
Получивший широкую огласку случай с Асией Биби, христианкой, ожидающей смертной казни за богохульство, привлек международное внимание к проблеме этого закона, но несмотря на призывы реформировать этот закон ничего не изменилось, и как мы видим он по-прежнему используется против христиан.
И хотя до сего дня в Пакистане еще никто не был казнен за богохульство, некоторые из обвиненных были убиты ревностными мусульманами после их освобождения, а их родных стали жестоко преследовать. Многие подозреваемые провели долгие месяцы и даже годы в заключении, ожидая решения суда.

В Лахоре сожгли дом служителя 5 года, 5 мес. назад #137

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1

В ночь с воскресенья на понедельник 30 апреля неизвестными был подожжен дом служителя Церкви «Слово» города Лахор Инаята Масиха (Inayat Masih). Огонь начался сразу с нескольких сторон. В огне погиб сам служитель и двое его детей. Семья находится в трауре и страхе. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на славянско-азиатское миссионерское общество
Жена погибшего Немидан Биби (Hameedan Bibi) говорит, что они все еще находятся в страхе, особенно трое детей. «Мы ожидаем повторного нападения» – говорит она.
Церковь в этом районе была основана недавно менее трех лет назад. Старший пастор Рашид Масих сообщил нам, что семья нуждается в молитвенной поддержке и ободрении. Мы верим, что Господь поддержит их и окажет помощь в эти тяжелые для них дни.
Огромная просьба поддержать молитвенно семью погибшего брата.

Муж Асии Биби обратился за помощью в Испанию 4 года, 10 мес. назад #247

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
Муж Асии Биби обратился за помощью в Испанию

Муж пакистанской христианки Асии Биби, приговоренной к смерти за богохульство, обратился в Испанию в поисках помощи по освобождению и политического убежища для жены.
По сообщению AFP, Ашик Масих встретился с испанским министром Гонзало де Бенито в Мадриде и после встречи говорил с журналистами. С ним была дочь Сидра, 19 лет, одна из их пяти детей с Асией Биби.
«Мы твердо верим, что эта страна поможет моей жене», - сказал Масих через переводчика.
Он сказал, что семье угрожали с тех пор, как Биби была приговорена к смерти в ноябре 2010 года. Биби сейчас в тюрьме ожидает решения апелляции.
«Она защищена в тюрьме, и они относятся к ней хорошо, но ей очень тяжело, так как она очень далеко от семьи и страдает психологически», - сказал Масих.
«Мы живем в Пакистане, скрываясь, и очень боимся», - добавил он.
Испанская католическая организация Hazte Oir организовала его визит в Испанию.
Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Christian Today
16.12.2012

Новости от 10.01.2013 4 года, 9 мес. назад #251

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
Италия призывает отменить смертный приговор для Асии Биби

Министр иностранных дел Италии Джулио Терзи проинструктировал итальянское посольство в Исламабаде воззвать к властям Пакистана от имени Асии Биби. Христианка Биби с 2009 года содержится в заключении, она приговорена к смерти за богохульство.
Источники сообщают, что намерением Терзи было добавить свой голос к газете Avvenire, которая опубликовала воззвание, полностью выражающее усилия, предпринимаемые Италией с момента начала дела против Асии Биби.
Также Терзи лично выразил то же желание при встрече с министром иностранных дел Пакистана Раббани Харом в ходе саммита НАТО в Чикаго.
Новостной релиз сообщает, что Италия предпринимает интенсивные дипломатические действия по поддержке Асии Биби в Брюсселе в рамках стратегического диалога «ЕС – Пакистан».
«Нобелевская премия присуждена ЕС, - сказал Терзи в новостном релизе, - кроме величайшего признака признания, это также должно действовать, как сильное побуждение для институтов общества подтвердить свою приверженность защите прав человека, свободы поклонения, как обязательной предпосылки для мирного сосуществования людей».
Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Christian Today
10.01.2013

Новости от 09.02.2013 4 года, 8 мес. назад #252

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
Ватикан просит власти Пакистана помиловать Асию Биби
Ватикан обратился к президенту Пакистана с просьбой о помиловании осужденной за «богохульство» христианки Асии Биби.
«Я прошу Вас подумать о ней как о сестре, дочери Авраама, нашего общего отца в вере», - написал вице-декан Коллегии кардиналов кардинал Роже Эчегарай.
Жест благосклонности в отношении Биби имеет огромное значение для христианско-исламского диалога, пишет кардинал Эчегарай.
Пакистанская христианка, мать 5 детей Асия Биби в 2010 г. была приговорена к смертной казни за «богохульство» пакистанским судом. Многочисленные призывы о помиловании, исходившие от политиков разных стран и международных организаций, до сих пор не увенчались успехом.

Новости от 12.03.2013 4 года, 7 мес. назад #257

  • aleksey
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 305
  • Репутация: 1
В Италии собрали 31 тыс. подписей с просьбой о помиловании Асии Биби
В Италии собрана 31 тыс. подписей под петицией с просьбой о помиловании Асии Биби - пакистанской христианки, которая обвиняется в «богохульстве».
Акцию в защиту женщины, приговоренной к смерти, организовало католическое издание Avvenire.
Под петицией подписались как христиане, так и последователи других религий и неверующие. В акцию включились и итальянские политики.
Петиция будет передана властям Пакистана.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: egor, oksanita, lakesanek
Время создания страницы: 1.11 секунд