Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих?
(1 Leser) (1) Gast
  • Seite:
  • 1

THEMA: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих?

Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 11 Monate her #32

  • -
Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих?

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 11 Monate her #36

  • -
Нам всем верующим во Христе не обходимо изменится стать Христаподобним. Чтобы стать новые творение во Христе это единственный путь испытание в практике иначе не как не можем получит обетование Боже если не изменимся. Христос обещал скорбях укрепить нас
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Если не научимся со словами И.Христа жить то все жизнь наша будет без благословление, будем как жалкие христианами.
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 11 Monate her #42

  • -
Начнем с того, что любящим Бога все содействует ко благу! Мы доверили свою жизнь Христу и поэтому Он имеет полное право руководить ходом нашей жизни.Хорошее мы принимаем с радостью, а вот трудности и испытания...? А ведь именно через трудности мы ближе к Богу, лишь тогда задумываемся, а на правильном ли мы пути? Иногда трудности допускаются для Славы Божьей, а иногда для нашего очищения.Бог не дает ничего сверх наших сил! И вообще....все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!!!

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 10 Monate her #45

  • oksanita
  • OFFLINE
  • Модератор
  • Beiträge: 5
  • Karma: 0
Каждый под "страданиями" понимает свое. Для кого-то страдание - это не иметь крутую машину, для кого-то это когда приходишь на работу, а на тебя не обращает внимание весь твой коллектив, для кого-то болезнь ОРЗ - то же страдание... предательство, непонимание, потери....
Но эти ли страдания так существенны для человека??? Самое существенное страдание - это страдание души, когда она без Бога не находит покоя в этом мире, когда это страдание приводит душу к вечной погибели. А в жизни верующего человека таких страданий нет - его душа спокойна. А все что происходит у нас в жизни в этом теле - все временно, это просто надо пережить, не паниковать и понимать, что скажет ли горшок горшечнику - ты меня не так сделал и вообще что ты со мной творишь??? конечно нет! Будем принимать все как от Господа и не забывать и за это благодарить!

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 10 Monate her #60

  • Игорь
  • OFFLINE
  • Новый участник
  • Beiträge: 3
  • Karma: 0
Тема страданий всегда очень сложна для исследования. Часто люди делают поспешные выводы в отношении тех, кто страдает и в отношении того, что хочет показать в этой ситуации Бог. Все то, что происходит печального в нашей жизни, становится более объяснимо по прошествию определенного времени, может быть это даже достаточно большой отрезок жизни. Бывает и так, что человек до самой своей смерти не может понять, почему или для чего в его жизни происходили неприятные события. Поэтому нам, порой, нужно смириться и, если вы верующие люди, молиться о тех, кто страдает, а если это вы сами, молиться, чтобы Бог укрепил вас и дал пройти этот путь, просить молиться о вас других христиан.
Библия нам называет единственное место, где не будет страданий - это Небесное Царство Господа: Книга Откровение 21 глава: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: «Се, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
А пока мы на земле и в человеческой плоти, страдания, переживания души, болезни и т.д. сопровождают нас. Конечно, Бог хранит нас в разных обстоятельствах, порой, исцеляет нас по нашим молитвам, усматривает нашу нужду материальную, но Он нас не сделал супер людьми, не дал нам тело, которое не болеет и не стареет. Все происходит с верующими в этом плане как и со всеми обычными людьми. Иногда мы проявляем неаккуратность в отношении своего здоровья и потом пожинаем плоды, иногда откровенно идем в разрез с Божьими заповедями и также имеем проблемы, а порой и наказание от Бога. Господь личность и Он воспитывает в нас все качества достойной личности (в предыдущих коментариях много сказано об этом Божественном воспитании, я согласен с этими мнениями), потому что Бог желает сделать нас похожими на Иисуса Христа, чтобы свет Его правды ярко светил через жизнь христиан. И вы знаете, то, как христиане проходят страдания в своей жизни, а точнее, то, как Бог помогает им их проходить, весьма впечетляет и христиан и людей не знающих Христа, помогая и тем и другим делать какие-то правильные шаги - одним укрепляться в вере, другим приходить к Богу. В завершении хочу сказать, что ни одно из страданий настоящего христианина не было напрасным. Да благословит вас Бог переносить печали с Его миром и любовью.

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 10 Monate her #64

  • lakesanek
  • OFFLINE
  • Модератор
  • Beiträge: 2
  • Karma: 1
Как-то скучновато , сразу завалили правильными ответами. Перефразируем вопрос, почему именно я должен страдать, когда другие процветают и благоденствуют;)

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 10 Monate her #65

  • egor
  • OFFLINE
  • Модератор
  • Beiträge: 7
  • Karma: 2
Для веселья есть другие сайты, а служителя и должны правильно отвечать на вопросы ,для того Бог и поставил их пасти стадо Божье! ,а на счёт процветания и благоденствия есть хороший псалом №72...едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их...Так-что выбирайте! p.s Давно не встречал страдающего за Бога(не за свои грехи)верующего.

Re: Для чего Бог допускает страдания в жизни верующих? 12 Jahre, 10 Monate her #66

  • lakesanek
  • OFFLINE
  • Модератор
  • Beiträge: 2
  • Karma: 1
Какое веселье? Я суровый модератор . Тема погибла не развернутой, где общение до пены...
Этот вопрос нужно было задать в "вопросах служителям" и получить правильный ответ, а не тему открывать. ну а раз уж пошел разговор, давайте развивать.
  • Seite:
  • 1
Moderatoren: egor, oksanita, lakesanek
Ladezeit der Seite: 6.17 Sekunden